Московский повар назвал лучшие блюда для рождественского стола

23:38 04/01/2020
"Фото: МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, утка, еда, готовка, приготовление еды
ФОТО : МТРК «Мир»

Лучший шеф-повар Москвы Дмитрий Табаков поделился рецептами блюд, которые могут быть украшением праздничного рождественского стола, сообщает официальный сайт мэра Москвы Сергея Собянина.

Шеф-повар Дмитрий Табаков, победитель профессионального конкурса «Московские мастера – 2019», а также победитель международных соревнований, рассказал, что  запеченная птица (утка, индейка или гусь) является несомненным лидером праздничного стола. Ее приготовит даже начинающий кулинар. Маринад из растительного масла, чеснока, тимьяна, розмарина, соли и перца придется всем по вкусу, отметил эксперт. Мариновать мясо стоит не менее шести часов, а запекать – не менее полутора часов при температуре 160-180 градусов. 

Запечь также можно и заднюю часть окорока теленка или свиньи, замариновав в такой же смеси приправ, что и птицу. При этом кусок мяса весом примерно в три килограмма нужно оставить «пропитываться» на сутки.  На запекание потребуется от двух с половиной до трех часов. Чтобы понять, готово ли мясо, можно отрезать маленький кусочек и попробовать его. Табаков отметил, что запеченное мясо или дичь - «топы рождественских вечеринок».

Произведет фурор на праздничном столе, по мнению Табакова, рыба - палтус со шпинатом, томатами конкассе на бородинском хлебе с соусом. Его приготовление не займет много времени. Рыбу, замаринованную прованскими травами и солью, запекают не более 12 минут при 180 градусах. Далее готовят соус из белого сухого вина, лука-шалота, свежего эстрагона, куриных желтков и сливочного масла. На хлеб кладется палтус, а перед подачей блюдо поливается горячим соусом. 

Ранее россияне назвали самые любимые блюда к другому празднику – к Новому году.  Большинство граждан встречают его с тарелкой оливье, мандаринами и другими известными блюдами. 

comments powered by HyperComments