Сотни тысяч иракцев пришли на церемонию прощания с Сулеймани

21:16 04/01/2020
ФОТО : ТАСС / Paul Zinken

В Ираке произошли несколько взрывов. По данным местных СМИ, ракета упала в «зеленой зоне» Багдада, в окрестностях американского посольства. Кроме того, ракетному обстрелу подверглась военная база «Балад», где базируется коалиции по борьбе с терроризмом, которую возглавляют США. Ранены пять человек, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня же в Багдаде простились с иранским генералом Касемом Сулеймани, которого ликвидировали америнские военные в Ираке. В траурной процессии приняли участие сотни тысяч жителей. Гробы с телом Сулеймани и погибших вместе с ним пронесли по улицам.

Из Багдада процессия направилась в другие города. Сейчас она уже проходит в Кербеле и движется дальше. После прощания в Ираке тела погибших будут доставлены на родину – в Иран, где также пройдут траурные мероприятия. Похоронят генерала Сулеймани 7 января в его родном городе Кермане.

Главы МИД России и Ирана в телефонном разговоре обсудили убийство американскими военными иранского генерала. Сергей Лавров и Джавад Зариф подчеркнули: действия США являются грубым нарушением основополагающих норм международного права и не способствуют нахождению развязок сложных проблем.

comments powered by HyperComments