Самый большой в Европе: каток на ВДНХ принимает тысячи посетителей в день

19:31 04/01/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

В дни новогодних каникул одна из самых любимых традиций в России – катание на коньках. В Москве многие поспешили на каток ВДНХ, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Праздновать Новый год дома москвичи явно устали, и погода располагает к прогулкам. В Москве настоящая европейская зима – воздух остывает максимум до минус трех, идет легкий снег. Поэтому на всех открытых площадках много народа. И, конечно, на катках.

Каток на ВДНХ – самый большой в Европе. Людей очень много – ежедневно его посещают до 4 тыс. человек. Как отметили сотрудники ВДНХ, по вечерам весь огромный каток, а это более 20 тысяч квадратных метров льда, почти полностью загружен. На сайте парка посетителей просят покупать билеты заранее и планировать посещение катка либо утром, либо вечером после 20 часов. Но ажиотаж посетителей не смущает.

«Отличное настроение! Атмосфера, сам каток, организация – все супер», «Хотел побывать на ВДНХ, на самом большом катке в Европе, и вот я здесь! Ощущение незабываемое, просто здорово», «Нравится, что много людей, светло. Очень красиво, и настроение от этого повышается», – говорят участники катаний.

Открытые катки работают во всех крупных парках столицы: это Парк Горького, Красная Пресня, Измайловский парк, Кузьминки, Сад имени Баумана. В центре города до 12 января продолжает свою работу фестивальная площадка «Путешествие в Рождество». Это самый крупный зимний фестиваль Европы, где с начала праздников побывали почти 10 миллионов человек.

Праздники продолжаются, сегодня «экватор» новогодних выходных, отдыхать россияне будут до 8 января включительно.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments