Австралия бросила на борьбу с пожарами три тысячи резервистов

18:16 04/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Австралия призвала три тысячи резервистов для борьбы с лесными пожарами, власти обязались выделить 20 млн австралийских долларов на аренду пожарных самолетов, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас огнем охвачены территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, их жителей срочно эвакуируют. Военные вертолеты и корабли в субботу вывезли четыре тысячи человек, оказавшихся в огненной ловушке курортного города Маллакута. Пламя стремительно распространяется. В какой-то момент три пожара объединились в один, размером с нью-йоркский район Манхэттен.

Насколько сложна ситуация, можно оценить по кадрам, которые сняли спасатели. Они оказались в ловушке и едва не погибли. Произошедшие с ними они назвали дорогой в ад. По их словам, температура в салоне была критической, а дышать приходилось раскаленным пеплом. Но все же им удалось вовремя покинуть опасный район.

Сильные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. Жертвами стихии стали 16 человек. Огонь выжег 4 млн гектаров леса.

comments powered by HyperComments