Гостеприимная страна: на каникулах Азербайджан посетят сотни туристов

15:40 04/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Поддубская

Туристы, приезжающие в Азербайджан, предпочитают наслаждаться памятниками старины и национальной кухней, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Девичья башня – визитная карточка Баку. Каждому туристу первым делом хочется забраться именно на это таинственное сооружение.

«На каждом этаже представлены отдельные экспонаты. Поднимались на высоту 29 метров. C Девичьей башни открывается прекрасная панорама на город», – поделился турист из Испании Иван.

«Слышал, что Азербайджан называют огненной страной. Чтобы убедиться, оправился на Янардаг», – рассказал певец из Пакистана Хабиб Рахман.

Этой горящей горе уже несколько тысячелетий. Природный вечный огонь так впечатлил гостя, что он решил именно здесь снять клип для своей новой песни.

Турист Эмилей Тайнаджер уже осмотрел достопримечательности Баку и теперь отдыхает на горнолыжном курорте Шахдаг. Снег для гостя из Иордании – настоящая экзотика. На родине мужчины сейчас плюс 20 тепла.

«Приехал с друзьями. Отлично отдыхаем: катаемся на лыжах. Чистый воздух, отлично кормят. Азербайджанцы очень гостеприимный народ, я обрел здесь новых друзей», – рассказал турист из Иордании Эмилей Тайнаджер.

Красивые пейзажи, вкусная местная кухня и восточное гостеприимство – это то, что в первую очередь отмечают гости республики. С каждым годом туристов все больше. В 2020-м ожидают более трех с половиной миллионов человек.
 
Баку вошел в ТОП-5 городов Содружества, подходящих для путешествий в новогодние каникулы.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments