Трамп устроил разнос главе разведуправления за пропущенный звонок Путина

09:50 04/01/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп отчитал директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна за пропущенный звонок от президента РФ Владимира Путина в 2017 году, пишет Business Insider.

По информации американского журналиста Питера Бергена, 27 января 2017 года победивший на выборах Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Мэй поинтересовалась, не звонил ли ему президент России, и Трамп отрицательно покачал головой. Тогда находившийся рядом Флинн сообщил, что Путин звонил несколько дней назад. Это привело Трампа в ярость.

«Ты что, шутишь? Путин пытался мне позвонить, а ты не передал мне трубку? О чем ты думал?», – цитирует Трампа журналист.

По той же версии, президент США не стал слушать объяснения Флинна и заявил, что Путин – «единственный человек в мире, который может уничтожить США».

Напомним, что впервые Путин и Трамп провели двустороннюю встречу 16 июля 2018 года в Хельсинки. Затем лидеры встретились на саммитае G20 в Осаке 28 июня 2019 года. Удалось установить и телефонные контакты. Так, в июле прошлого года по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Трампа. Трамп предложил содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Путин поблагодарил за предложение помощи, оценив шаг американского коллеги как залог восстановления полноформатных отношений между странами.

comments powered by HyperComments