Супруги-пенсионеры в Ереване ведут видеоблог для диаспор

13:33 03/01/2020
ФОТО : Mir 24.tv / Сергей Минеев

Супружеская пара из Армении снимает видео о Ереване для друзей, которые живут за пределами страны. В эти дни главная тема блогеров-пенсионеров – Новый год, предает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

«Нона, а это правда, что вы, когда встречаетесь на работе с коллегами, приветствуете друг друга словами…». – «Миру – «Мир»? Конечно!».

На этот раз съемочная группа «МИР 24» стала героями интернет-обзора Анаиды и Армена. Обычно спикерами выступают иностранные туристы. Для них и для тех армян, которые живут за границей, супруги и снимают свои видеоролики. Каждый день – новое видео. Сегодня разговор о праздничном Ереване. Путешествие по новогоднему городу начинают от главного украшения столицы.

«У меня есть фотография в пятилетнем возрасте перед этой елкой. Она с каждым годом все краше, все выше, все пышнее. Эту елку в данном случае собирали около десяти дней», – говорит Анаида Бубушян.

Прежде чем советовать что-то, пробуют сами. На прогулке в парке у главной площади за полчаса можно не только перепробовать угощения из разных регионов страны, но и увезти с собой оригинальные фотографии.

«Очень красочные и красивые фотографии в армянских национальных костюмах. Это запомнится надолго», – комментирует Армен Варданян.

После съемок – монтаж. Ответственный за это Армен. Он научился этому сам, даже музыку умеет подкладывать. Ежедневно на работу уходит по два-три часа. Простыми склейками не обойтись, ведь блогеров смотрит и молодежь.

«В основном нас смотрят люди в возрасте 25-35 лет. Когда я впервые увидел эту статистику, то так удивился! Потом я понял, все-таки связь поколений молодых тянет. Люди хотят знать свою историю, откуда они вышли», – рассказывает Армен Варданян.

Так зарубежная молодежь знакомится с исторической родиной. Для подписчиков в возрасте это еще одна возможность вспомнить свои молодые годы. У блогеров уже около 15 тысяч подписчиков.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments