В нескольких регионах Австралии объявили режим ЧС

23:35 02/01/2020

Лесные пожары угрожают населенным пунктам в Южном Уэльсе и Виктории. Власти страны намерены вывести из зоны бедствия около четырех тысяч человек. Людям предписано покинуть свои дома в течение 48 часов. На основных автомагистралях собираются многочасовые очереди. Десятки тысяч туристов, отдыхавших на побережье, вынуждены ждать спасения прямо на берегу океана, передает телеканал «МИР 24».

«Учитывая ухудшающиеся условия, с завтрашнего дня мы объявляем чрезвычайное положение. Жители и туристы должны покинуть зону южного побережья. В субботу, 4 января, нас ждет ужасный день с температурой выше 40 градусов и сильным ветром. Пожары могут распространиться дальше, поэтому мы принимаем все меры предосторожности. Также мы стараемся облегчить доступ к автодорогам для покидающих опасные районы», – сказала премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян.

В южной части Австралии зафиксировано около 200 лесных пожаров. На борьбу с огнем мобилизованы более тысячи пожарных и десятки единиц спецтехники. Погибли 17 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести.

comments powered by HyperComments