Карлос Гон самостоятельно организовал свой побег в футляре

22:43 02/01/2020
Карлос Гон обвинил Nissan и японское правительство в сговоре против него
ФОТО : ТАСС / Vincent Isore/imago/IP3press

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон утверждает, что сам организовал свой побег в футляре из Токио, а его семья к этому никакого отношения не имеет, информирует ТАСС.

О поступлении в Бейрут из Интерпола международного ордера на арест Гона ранее сообщал исполняющий обязанности министра юстиции Ливана Альберт Сархан. Соответствующий запрос был сделан правительством Японии. При этом известный ливанский юрист Шукри Садер уверен, что мало вероятно, что Ливан осуществит экстрадицию Гона. По его словам, на следующей неделе ливанская прокуратура заслушает объяснения Гона и, скорее всего, выпустит его на свободу под залог. Вероятность его экстрадиции практически равна нулю, отметил юрист.

Чтобы экстрадиция состоялась, в первую очередь, страны должны заключить договор о юридическом сотрудничестве, но между Японией и Ливаном его нет. Но даже при его наличии экстрадиции подлежат только граждане третьих стран, а у Карлоса Гона ливанское гражданство.

Тем временем французские журналисты, которые работают в Бейруте, отмечают, что в Ливане ситуация вокруг Гона становится более напряженной.

Ранее сообщалось, что полиция ищет подельников сбежавшего Карлоса Гона.

comments powered by HyperComments