«Мне просто не повезло»: доктор Павленко призвал не опускать руки в борьбе с раком

16:45 02/01/2020

Известный хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, сам заболевший раком желудка и долгое время боровшийся с тяжелым заболеванием, сообщил в своем фейсбуке, что болезнь не оставила ему шансов.

«Друзья, мой жизненный путь завершается. К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов», – написал он.

Павленко призвал всех, кто борется с онкологическим заболеванием, не отступать в этой борьбе.

«Кто находится на этапе лечения – не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», – написал врач.

Доктор Павленко узнал о собственном онкологическом заболевании в марте 2018 года. Ему поставили диагноз: рак желудка третьей стадии. Через полгода доктора успешно прооперировали, и уже через месяц он вышел на работу. Андрей продолжил борьбу с болезнью как врач и как пациент. Начал вести блог, в котором рассказывал о ходе лечения. И давал консультации пациентам по интернету, лежа под капельницей.

О подвиге несломленного болезнью врача телеканал «МИР» сделал документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко». В фильме почти нет авторского текста. Свою историю, ожидания, ощущения рассказывает сам Андрей, его друзья, родственники и коллеги.

Подписчики в фейсбуке откликнулись на сообщение Павленко таким же призывом – не опускать руки.

«Сил вам и терпения перенести все испытания! Живите, пожалуйста, вы нужны людям», – говорится в одном из комментариев.

Летом прошлого года в России впервые появилась инструкция для онкобольных. Методичку подготовили благотворительный фонд «Живой» и Клиника амбулаторной онкологии и гематологии. Одним из тех, кто поддержал выпуск инструкции, стал Андрей Павленко.

comments powered by HyperComments