Россиянам с конца января разрешат охотиться с луком и арбалетом

15:50 02/01/2020
Арбалет,арбалет, оружие, нападение, преступник, самострел, балестра, стреломёт, лук, стрела, ,арбалет, оружие, нападение, преступник, самострел, балестра, стреломёт, лук, стрела,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Федеральный закон, который разрешает россиянам охотиться с луком и арбалетом, вступит в силу 30 января 2020 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, к охотничьему оружию будут относиться луки, сила дуги которых составляет более 27 кгс (килограмм-сил), и арбалеты, сила дуги которых превышает 43 кгс.

Арбалет или лук необходимо будет зарегистрировать в Росгвардии. Для охоты необходимы охотничий билет и разрешение на ношение оружия. Для этого следует пройти обычные процедуры, в том числе и медицинское освидетельствование.

Законопроект, о котором идет речь, президент России подписал еще в августе 2019 года. Тогда депутаты-инициаторы заявляли, что в стране тысяча обладателей луков или арбалетов.

До вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты. Причиной нововведений эксперты называли растущую популярность такого вида охоты в России.

comments powered by HyperComments