«Президентский» тигр Борис и тигрица Светлая второй раз дали потомство

15:35 02/01/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В ЕАО второй раз принесли потомство «президентский» тигр Борис и тигрица Светлая, сообщается на сайте Центра «Амурский тигр».

«В объективы автоматических фотокамер попали сама тигрица с тремя тигрятами, а также предполагаемый отец семейства – тигр Борис», – говорится в сообщении.

В 2014 году тигра Бориса и еще двух тигрят-сирот после реабилитации выпустили на волю в Амурской области с участием президента РФ Владимира Путина. Тигрицу Светлую выпустили в том же году в заказнике «Журавлиный» в ЕАО. Через полтора года Борис добрался до «Журавлиного», преодолев сотни километров, чтобы вновь встретить Светлую, которая была его соседкой по реабилитационному центру. Весной 2017 года стало известно о появлении у них двух тигрят.

«Последние события еще больше убеждают нас в том, что на территории ЕАО создана устойчивая группировка тигра, в которой не менее трех размножающихся самок. Это свидетельствует о том, что проект реинтродукции тигра на левобережье Амура, в границах исторического ареала, проходит успешно», заявил директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

В настоящее время группировка тигров в ЕАО, по оценкам специалистов, насчитывает от 13 до 15 особей. Общая численность тигров в России составляет около 600 особей.

comments powered by HyperComments