Риналь Мухаметов: «Вторжение» – это не продолжение фильма «Притяжение». ЭКСКЛЮЗИВ

13:01 02/01/2020

Первого января в кинопрокат выходит фильм «Вторжение». Риналь Мухаметов, сыгравший в картине главного героя, подчеркивает, что фильм Федора Бондарчука – это абсолютно новая история, а не продолжение нашумевшей ленты «Притяжение». Почему актер так считает, кто его герой и легко ли играть космического пришельца? Об этом сам Риналь Мухаметов рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

- Фильм «Вторжение» является продолжением картины «Притяжение» Федора Бондарчука?

Риналь Мухаметов: Это не продолжение, это совершенно другая история. Просто взяты персонажи из «Притяжения». И если уходить в какие-то философские дебри, «Притяжение» было больше про любовь, а «Вторжение» – про душу.

- Но зритель, скорее всего, с вами не совсем согласится.

Риналь Мухаметов: Может быть. Я внутренне с этим тоже не очень соглашаюсь. Но трактовку мысли моих коллег я как-то немного понимаю, потому что это действительно другая история. Там совсем другие масштабы.

- Какого это – играть космического пришельца?

Риналь Мухаметов: Это прекрасно, потому что есть что играть. Для меня это важно. Здорово, что есть такая возможность сегодня все-таки поиграть что-то, потому что чаще всего в кино все достаточно приземлено в хорошем смысле. А тут вдруг совершенно новая субстанция, которую нужно было придумать. Кто такой инопланетянин вообще? Какой он, как он выглядит? Было много разных образов. А тут вдруг придумали, что это тоже некая ветвь человека, но иначе думающего и чувствующего.

- На что вы опирались в этой роли?

Риналь Мухаметов: Все очень просто, на самом деле – несвойственное сегодняшней моде существование. Сегодня на повестке дня хамство, агрессия, пренебрежение, потому что все находятся немного в отчуждении, на пафосной ноте. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Сегодня открытость, влюбленность, доброта, внимательность считаются слабостью.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments