Полиция ищет подельников сбежавшего Карлоса Гона

04:32 02/01/2020
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Японская полиция проводит расследование по факту бегства из страны бывшего руководителя автоальянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Правоохранительные органы разыскивают его подельников, сообщает ТАСС.

В распоряжении полиции есть записи с камер видеонаблюдения, расположенных по ходу предполагаемого маршрута, который Гон мог использовать для побега. Следователи уверены, что в подготовке и осуществлении побега из страны бизнесмену помогали несколько человек. Их личности сейчас устанавливаются.

В связи с незаконным выездом из Японии в отношении Карлоса Гона заведено новое дело за нарушение миграционного законодательства.

Ранее сообщалось, что находящийся под домашним арестом экс-глава автоальянса сбежал из места проживания в чехле для музыкальных инструментов. Гон покинул Японию на частном самолете, вылетев из провинциального аэропорта, и приземлился в международном аэропорту Бейрута.

В январе 2019 года Гону предъявили обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением. Представители закона утверждают, что сумма скрытых от декларирования доходов Гона за указанный период составляет около 71 миллиона долларов.

comments powered by HyperComments