Москвичи подают заявления на регистрацию брака в «красивые» даты

04:10 02/01/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, любовь, кольца, бракосочетание, брак, дворец бракосочетаний, свадьба, семья
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В московские ЗАГСы поступило более 1100 заявлений на регистрацию брака в «красивые» даты. Будущие молодожены хотят пожениться 2, 20 и 22 февраля, сообщают РИА «Новости».

По словам заммэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, из-за того, что 2 и 20 февраля – это воскресенье и четверг, в эти дни будут открыты дополнительные площадки для регистрации, несмотря на то, что в будние дни браки заключаются только во Дворцах бракосочетания.

На дату 2 февраля 2020 года уже подано более 160 заявлений. В этот день первых жениха и невесту примут уже в 00 часов 30 минут в Грибоедовском ЗАГСе, который работает круглосуточно.

Желание пожениться 20 февраля изъявили более 700 пар. Примерно столько же браков заключается в Москве в один выходной день летом. 22 февраля планируют связать себя узами брака более 370 пар.

Предыдущий свадебный бум в ЗАГСах был в сентябре прошлого года. Тогда будущие молодожены хотели связать знаменательный день с тремя девятками – они подавали заявления на 19 сентября (19.09.2019).

Представители свадебной индустрии считают, что красивые даты ничем не помогут. Специалист по организациям свадеб Олег Алмаев рассказал телеканалу «МИР 24», почему распадаются браки, заключенные в «счастливые числа», как на таких свадьбах наживаются рестораны и какие сейчас свадебные тренды.

comments powered by HyperComments