Конец путанице: Голландии больше нет

03:02 02/01/2020

С начала этого года Нидерланды станут единственным официальным названием этого королевства. Название Голландия перейдет в разряд разговорных, сообщает издание The Guardian.

С 1 января 2020 года название Голландия утратило свое официальное значение. Теперь все государственные органы власти, частные компании и высшие образовательные учреждения будут использовать только название Нидерланды.

Местное правительство таким образом хочет уйти от имиджа «наркоманского рая» и оставить в прошлом ассоциации с кварталом красных фонарей. По последнему адресу в последнее время были отменены почти все экскурсии, а также власти сокращают количество легальных борделей.

Таким образом власти Нидерландов собираются перераспределить потоки туристов по разным регионам королевства. В данный момент наиболее популярными местами для гостей из других стран являются Амстердам, Харлем и Гаага.

На национальный ребрендинг Нидерландов выделено порядка 200 тысяч евро.

О намерениях зафиксировать лишь одно официальное название страны правительство Нидерландов заявило в октябре 2019 года. Это решение поддержали лидеры бизнеса и совет по туризму.

comments powered by HyperComments