Таджикистанцы поблагодарили спасателей за службу в Новый год

20:42 01/01/2020

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана новогоднюю ночь провели на боевом посту. Но без поздравлений они не остались. Жители звонили и благодарили их за добросовестную службу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

На пульт пожарной службы звонки новогодней ночью поступали не только в случае возгорания. Некоторые жители Душанбе решили поздравить спасателей с Новым годом. В центре связи пожарной службы работают только женщины. Фируза Тагоева служит там уже 16 лет и прошла путь от рядовой до капитана.

«Мои родные уже привыкли, что в Новый год я на дежурстве. Конечно, хочется в эту ночь быть с семьей и в красивом платье. Но я его надену после дежурства. Тем более есть отличный повод – еще одна звездочка», – говорит старший оператор центра связи пожарной службы МВД Таджикистана.

В усиленном режиме работают и сотрудники центра «Безопасный город». Они следят за ситуацией в столице через сотни камер. Новогодняя ночь там одна из самых спокойных в году.

«Новый год – семейный праздник. Из-за того, что граждане дома встречают Новый год, снижается аварийность на дорогах и число различных преступлений», – отмечает начальник отделения оперативной службы центра «Безопасный город» Олимджон Шарофзода.

Чтобы не допустить происшествий, пожарные дежурили в городе и проводили инструктаж около городских елок.

«У каждой елки круглосуточно дежурит пожарная машина. В Новый год многие люди не соблюдают правила пожарной безопасности, поэтому мы должны напоминать им об этом», – подчеркнул сотрудник Управления пожарной службы МВД Таджикистана Караматулло Абдуллоев.

На казарменном положении сейчас и сотрудники МВД. Сколько человек личного состава находятся на боевом посту – говорить не принято.

«Я хотел бы встретить хоть раз Новый год в кругу семьи, со своими двумя детьми. Но служба – прежде всего», – говорит сотрудник МВД Таджикистана Мукимджон Юсупов.

В Таджикистане 1 января официальный выходной. 2 января в республике начнутся трудовые будни.
 

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments