«МИР» дарит добро: Дед Мороз привез подарки многодетной семье в Армении

17:34 01/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотрудники филиала МТРК «МИР» в Армении устроили новогодний праздник для семьи из Армавирской области. Большим сюрпризом для детей стал визит настоящего Деда Мороза, передает Арпи Меликян.

Съемочная группа привезла стиральную машину, электропечь и продукты для новогоднего стола. Это подарок для семьи Бабаян. Девять детей, родители и бабушка ютятся в маленьком доме на 24 «квадратах». Работает только отец семейства, денег ни на что не хватает. Белье стирают по старинке, руками, готовят на старой плите.

«Спасибо за помощь вашему телеканалу. Мы очень благодарны. Вы подарили именно то, что нам было нужно. Мы попали в очень тяжелую ситуацию, но надеемся, что благодаря таким людям как вы скоро встанем на ноги», – сказала многодетная мама, жительница села Вананд Лена Маркосян.

Ощущение сказки началось, когда появился Дед Мороз. Так близко зимнего волшебника дети увидели впервые. Каждый получил подарок из праздничного мешка – куклы, мягкие игрушки, краски и конфеты. Одиннадцатилетней Милене достался планшет.

«Я так рада, что получила планшет. Теперь я смогу читать книги на планшете и иногда играть в виртуальные игры», – радуется Милена.

Десятилетняя Лиана увлекается шахматами. В школах Армении это обязательный предмет. В интеллектуальной игре девочка делает успехи. Теперь сможет тренироваться и дома.

«Люблю шахматы, потому что они развивают ум. Теперь после школы я буду приходить домой и по несколько часов раскладывать различные комбинации», – планирует Лиана.

Домашнее веселье продолжалось до вечера. Дети пели любимые новогодние песни и рассказывали стихи.

Акция «МИР» дарит добро» проходит во всех филиалах и представительствах телеканала.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments