Вместе веселей: народные гулянья прошли во всех районах Алматы

13:50 01/01/2020

Наступил Новый 2020 год – праздник, которому даже взрослые радуются как дети. Как в Казахстане встречали третье десятилетие 21 века – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Кирилла Харламова.

Небо над Алматы превратилось в расписной красочный холст. Салюты как традиционное украшение праздника стали подтверждением того, что новый год вступил в свои права.

В этом году алмаатинцы, наконец, смогли его увидеть. До этого в главную ночь над городом был туман. В Алматы гулянья прошли во всех районах города, главное место – площадь Астана. Там установили главную елку города.

Несмотря на то, что накануне моросил дождь, несколько тысяч алмаатинцев пришли на площадь встретить Новый год вместе с друзьями. Именно там, по их мнению, можно почувствовать дух праздника. Чтобы не замерзнуть, на площади установлены палатки, где продают горячий чай, сладости и другие угощения. Многие были с детьми и в костюмах главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки.

- Поздравляю всех с Новым годом! Желаю в Новом году здоровья, благополучия всех благ и всего наилучшего!

- Желаю, чтобы в этом году все было лучше, чем в прошлом, чтобы все плохое забылось.

- Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, чтобы праздник был хорошим!

- Желаю уверенности в завтрашнем дне, чтобы все были счастливы, чтобы у всех была работа и хорошее настроение весь год.

- Желаем всем здоровья, успехов в работе, хорошей жизни, чтобы никто никогда не горевал! Будьте счастливы! С Новым годом всех!

В парке 28 гвардейцев-панфиловцев в этом году появился бесплатный каток. На нем алмаатинцы весь вечер катались под живую музыку и поздравляли друг друга. Гулянья продолжились до глубокой ночи. Спокойствие граждан охраняли около тысячи полицейских города.
 

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments