Стук колес вместо курантов: корреспондент «МИРа» встретила Новый год в поезде

13:12 01/01/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

Не всем россиянам удалось встретить Новый год дома в кругу семьи или поучаствовать в массовых гуляньях. Некоторых 2020-й застал в дороге. Корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева провела праздничную ночь в поезде.

Рейс «Москва – Мурманск», на часах 23:00. Этот поезд мчит прямо в Новый год. Праздник пассажиры встретят под бой колес. Все праздничные атрибуты с собой: вечерний наряд, вкусный ужин и хорошая компания.

Их вагон самый яркий: Наталья Абросимова и Андрей Матрохин к этому путешествию готовились. Запаслись салатами, закусками – им ехать до Мурманска. Новый год впервые отмечают в поезде. Билеты на ночной рейс купили специально. В такой дорожной обстановке, говорят, есть своя романтика.

«Мы давно мечтали встретить Новый год в поезде, и вот мечта сбывается», – говорит Андрей.

«Едем специально ради того, чтобы встретить Новый год в поезде. Совместили это с путешествием в новогодние каникулы», – подтверждает Наталья. 

Проводник Людмила Павкинк тоже впервые попала в новогодний рейс. Но не жалеет. Говорит, наоборот, в дороге можно познакомиться с интересными людьми.

«Проводникам расслабляться нельзя. Заварим чай или кофе и загадаем желание. Съедим мандаринку и рафаэлку», – рассказала Людмила.

Новый год в поезде – не повод отказываться от традиций. Например, загадывать желание под бой курантов, сжечь бумажку и запить бокалом шампанского.

Российские новогодние традиции австралийцу Тиму Бернсу в новинку. С таким размахом на его родине праздник не отмечают. Поэтому он и путешествует по России. Едет в Мурманск за северным сиянием, а потом в Москву – увидеть Красную площадь.

«Мне очень нравится, как вас поздравляет президент с Новым годом. Мне нравится, что говорит Владимир Путин. У нас такого в Австралии нет», – признается Тим.

Евгения Михайлова не ожидала, что в новогоднюю ночь станет звездой телеэкрана. Думала, уже будет спать. Теперь всем родным, которые ждут ее в Петрозаводске, рассказывает о своих дорожных приключениях.

«Очень весело получилось. Познакомилась с австралийцем, у меня берут интервью», – смеется девушка.

Поезд уехал из 2019 года, а приехал в 2020-й. По народным приметам, поезд – это символ энергии и движения вперед. Не останавливаться и успеть многое желаем телезрителям телеканала «МИР 24».

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments