Отступили от традиций: жители Армении вместо застолий устроили гулянья

12:19 01/01/2020

В Армении исторически принято было встречать Новый год – дома, в кругу семьи. Но в этом году в республике также прошли массовые гуляния. Вышла на улицы Еревана и корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Этот Новый год поломал все стереотипы армян. Вместо того, чтобы сидеть за столами, которые ломятся от еды, люди вышли на улицы праздничного Еревана. Все прислушались к совету премьера Никола Пашиняна и решили кардинально поменять привычки.

Центр Еревана это огромная новогодняя ярмарка. Здесь можно перекусить хот-догами, отведать традиционную армянскую выпечку: гату и имбирное печенье. Для детей Дед Мороз и Снегурочка дают представления, а для взрослых открыты концертные залы, где можно послушать классическую музыку.

«Хочу в этом новом 2020-м году пожелать всем людям войти в эту дату, в эту декуаду с новыми эмоциями и взглядами на жизнь», – сказал житель Еревана Марк Мнацаканян.

«Желаю провести Новый год как-то по-особенному, потому что я чувствую, что 2020-й год будет особенным, великолепным. Желаю всем здоровья, процветания и любви», – говорит жительница Еревана Элиза Амирян.

Вокруг елки на площади Республики тысячи людей. Жители Еревана желают друг другу плодотворного и яркого года.

«Ожидания от Нового года, честно, хочется, чтобы он был… Это будет банально, но чтобы он был не хуже, чем прошлый, даже лучше! Это взрыв эмоций! Надеюсь, что следующий год нас порадует во всех аспектах. И меня как работника сферы туризма порадует большим количеством туристов, которые будут приезжать, приезжать и приезжать», – отметила жительница Еревана Лора Атоян.

«Я жду от этого года, чтобы над Арменией было мирное небо, желаю, чтобы все дети были здоровы, а в домах престарелых не было ни одной бабушки и ни одного дедушки, чтобы у всех были любящие семьи, и ни у кого не было забот», – жительница Еревана Вардуи Галстян.

«Надеюсь, в этом году у нас и у нашей страны будет множество достижений: хочу, чтобы наша экономика развивалась, а люди жили счастливо и радовались каждому дню», – жительница Еревана Лилит Минасян.

В эту новогоднюю ночью температура около нуля и нет снега – идеальные условия для гуляний до утра.

Поздравления от премьер-министра многие пришли послушать на площадь Республики. После полуночи на главной площади страны выступили известные музыканты. Горан Брегович произвел фурор. Праздничные мероприятия в центре Еревана будут проходить до 5 января.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments