Новогодние будни в Баку: кто и как работает в праздник

11:07 01/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В Азербайджане в новогоднюю ночь многие службы работали в усиленном режиме, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Новогодние дежурства Халиде Аслановой выпадают нередко: в эти дни службу скорой помощи переводят на усиленный режим. Люди в праздники чаще попадают в больницы с отравлениями, повышенным давлением и травмами от фейерверков.

Праздник приходится встречать без родных. Даже если решат навестить Халиду на работе, их не пустят, правила строгие. Поэтому смену года она отмечает с коллегами. Под звон часов обмениваются подарками. Верят: так год пройдет в достатке.

«Я в службе скорой помощи 26 лет. Половину из них дежурю в новогоднюю ночь. Кому-то нужна помощь, и неважно, праздник это или будний день», – говорит диспетчер Халида Асланова.

Самими Исрафилов за 20 лет работы четырежды дежурил в новогоднюю ночь. В прошлый раз, пять лет назад, загадал желание: пусть родится внук. Мечта исполнилась. В этот раз Самими украсил кабину той же елкой и гирляндой, чтобы загаданное снова сбылось.

«Метро работает до часу. Как раз тогда и бывает много народу. Все едут веселые, радостные, с музыкой, песнями. Не понимаю, как можно грустить в такую ночь», – говорит машинист.

В новогодние праздники работают полиция, военные, спасатели, шоферы и журналисты. На праздничное настроение график не влияет. В перерывах коллеги обязательно находят время поздравить друг друга с Новым годом.

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments