Новый год на Красной площади объединил всю страну

06:43 01/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Наступил Новый 2020 год, год Крысы по восточному календарю. Наступил праздник, которому даже взрослые радуются, как дети. Только в Москве в массовых гуляниях приняли участие почти 3 миллиона человек. Они встретили 2020-й под бой главных часов страны – кремлевских курантов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

- Я приехала издалека – Иркутская область, город Братск.

- Я тоже из Братска!

Вот так у стен Кремля в эфире телеканала «МИР 24» встретились земляки – Сергей и Марина. Совсем случайно. Как выяснилось, они почти соседи – живут на одной улице. В Москве обменялись контактами, в Братске теперь будут дружить.

 «У нас вроде маленький сибирский город. Казалось бы, встретить земляка на Красной площади практически нереально», – говорит Сергей Эссен.

«Возможно, мы даже в Братске не виделись, а тут встретились», – смеется Марина Корытько.

«Красная площадь – очень теплое место, где жители нашей страны встречаются», – считает Сергей.

На этом чудеса не закончились. На Красной площади скоморох переворачивает необычные страницы народных сказок, трехметровая жар-птица буквально парит над людьми. В восторге даже иностранцы.

«Мы из Франции. С Новым годом! Здесь так красиво. Ничего подобного мы нигде не видели», – призналась женщина.

Собравшихся удивляли и радовали артисты. Под открытым небом новогодний концерт с песнями и танцами, выступление Деда Мороза и, конечно, традиционный хоровод. Замерзнуть никому не дали – поили горячим чаем из самовара. Еще до боя курантов гости катались на коньках и аттракционах, ели пряники на рождественской ярмарке. Было шумно и весело.

Для семьи Фирсовых Новый год на Красной площади – что-то вроде курорта. Тут, с одной стороны, – елка и Дед Мороз, а с другой – плюс пять и дождь. Почти тепло. В Москву ребята приехали из Хабаровска.

«Погода супер. У нас минус 25, а здесь плюс 5. Какая-то перемена климата. Детей привезли на Красную площадь. Мы вообще с детства мечтали встретить Новый год на Красной площади. Наша мечта сбылась», – сказал Алексей Фирсов.

Пока одни отдыхают, другие работают. Кузнецы из Петербурга у Кремля чеканят монеты из латуни. Говорят, трофей с символом года сейчас в тренде.

«Конечно, эта монета одна из самых популярных – с мышкой 2020 года. Люди покупают, чтобы счастье и удача были в новом году», – отметил старший кузнец Антон Хандога.

От тайги до Волги, от Сибири до юга. Тысячи людей пришли на Красную площадь за особой атмосферой – постоять под часами Спасской башни, послушать бой курантов и загадать свои заветные желания, пока часы 12 бьют.

Двенадцатый удар тонет в эмоциях и поздравлениях. В ту же секунду в небе распускаются яркие букеты фейерверков. Это главный новогодний московский салют.

«Дорогие зрители телеканала «МИР», поздравляю вас с Новым годом. Желаю вам всего самого хорошего в новом году. С Новым годом!» – говорит Дед Мороз.

В ночь на 1 января именно на Красной площади происходят самые волшебные знакомства. В толпе кто-то находит нового друга, а кто-то – вторую половинку. Там же под бой курантов всегда загадывают желания, которые обязательно исполняются. Пусть все у всех сбудется, и новый год принесет только счастье! С Новым годом, любимые зрители телеканала «МИР»!

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments