Как в Петербурге встретили Новый 2020 год

01:03 01/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

В Петербурге главные торжества по традиции проходили на Дворцовой площади, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Петербуржцы и гости города собрались на Дворцовой площади, чтобы именно там встретить бой курантов и полночь. Синоптики обещали снег, но его не было, вместо него – сильный и холодный ветер. Тем не менее, это не помешало новогодней атмосфере.

Традиционно в новогоднюю ночь перекрывают Невский проспект – гости и горожане прогуливаются по главной магистрали Петербурга. Там же показывали на большом экране советские новогодние фильмы, устраивали фаер-шоу, горожане поднимали друг другу настроение новогодними объятиями.

По словам молодого человека, он захотел разделить атмосферу новогодней ночи с другими гостями праздника. Юная петербурженка празднует свое 18-летие 31 декабря. Девушка загадала, чтобы новый год был лучше, чем прошлый.  

Ранее над Петербургом и Москвой пролетел Санта-Клаус. Также упряжку заметили над Магаданской областью, Камчатским краем, Якутией, Курильскими островами.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments