На главной площади Кишинева готовятся встретить Новый год

23:54 31/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Новый год пока готовятся встретить в Молдове, он наступит через 2 часа. Праздник там только набирает обороты. Представление, концерт, подарки. Всё это на Главной пощади Кишинёва. Там же находится Олеся Казаку - корреспондент телеканала «МИР-24».

До Нового года в Молдове осталось чуть меньше двух часов. На главной площади страны собирается всё больше и больше людей. После уютных застолий многие предпочитают оказаться именно здесь, открыть шампанское под бой курантов и насладиться красочным салютом.

На время зимних праздников главная площадь страны превратилась в парк развлечений. Он помогает скрасить ожидание. Каток, горки, карусели – здесь даже взрослые начинают чувствовать себя детьми.

Гость праздника Николай Спрынчана рассказал, что уже не первый Новый год встречает на площади. «Я и в прошлом году был на катке, так понравилось, что теперь не могу остановиться. Как будто снова в детство вернулся ! Всех с наступающим!», – поделился эмоциями мужчин.

После активного отдыха – прогулка по рождественской ярмарке. Атмосфера здесь – совершенно сказочная. Люди поздравляют друг друга с наступающим новым годом и пользуясь случаем с помощью телеканала «МИР-24» передают привет друзьям и родственникам из стран Содружества.

Добавляют теплоты новогодней ночи горячие плацинты и извар. Так в Молдове называют глинтвейн. Снега нет и температура плюсовая, несмотря на это всё горячее расходится очень быстро. В эти минуты на сцене выступают звезды молдавской эстрады. 

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments