Наступающий 2020-й: тысячи москвичей ожидают Нового года на Красной площади

22:25 31/12/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Новый год продолжает свое шествие по России с востока на запад. И уже скоро достигнет столицы. Десятки тысяч москвичей и гостей города по традиции устремляются на Красную площадь, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Люди приезжают как из разных городов России, так и со всего мира. Считается, что на Красной площади в ночь на 1 января случаются чудеса и знаковые знакомства.

«Мы приехали из Белгорода. Хотим, чтобы исполнялись все наши мечты и все запланированное. Хотим пожелать своим родным, чтобы у них все было хорошо», – рассказывают гости столицы.

Многие приходят на площадь в новогодних шапочках и в принципе наряжаются как могут, поднимая себе настроение.

«Я приехала издалека, из Иркутской области, города Братска. У меня всегда была мечта – встретить Новый год на Красной площади. И вот, наконец, она осуществилась», – говорит женщина.

Здесь еще стоят молодые ребята, которые, наверное, еще верят в Деда Мороза.

«Конечно. Попросили бы у него исполнения желаний, достижения целей. Всем здоровья, позитива, хорошего настроения», – поздравляет первый молодой человек.

«Чтобы сессия закрывалась на одни «четверки» и «пятерки». Студенты живут весело – от сессии до сессии», – признается второй.

Гости говорят, что в Москве очень тепло. Так, в Братске сейчас -30 градусов. А в столице весенняя погода.

Для москвичей и гостей подготовили концерт. Но, конечно, все ждут бой курантов и салют. Городские власти пообещали, что в небо выпустят около 50 тысяч залпов.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments