Жители Нур-Султана и Алматы встретили Новый год на площадях и катках

21:31 31/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Казахстане наступил Новый 2020 год! Люди встречают праздник с застольем и в семейном кругу. На улицах столицы счастливые лица, улыбки и радость. Все торопятся загадать самые заветные желания, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская из Нур-Султана и Кирилл Харламов из Алматы.

Жителей страны с Новым годом поздравил президент Казахстана. Глава государства Касым-Жомарт Токаев пожелал гражданам единства, здоровья, счастья, оптимизма и успехов!

Жители Алматы в этом году смогли увидеть праздничный салют. До этого в новогоднюю ночь над городом был туман. В южной столице гулянья проходят во всех районах города, главное место – площадь Астана. Там установлена главная елка города. Людей много, везде играет музыка, выступают артисты. Погода никого не испугала, в Алматы около нуля, а на площадь пришли несколько тысяч человек. 

Именно на площади, по мнению горожан, ощущается праздничное настроение. Там установлены палатки, где продают горячий чай, сладости и другие угощения. Встретить Новый год шумной и веселой компанией – что может быть лучше! Многие пришли с детьми и в костюмах главных героев праздника Деда Мороза и Снегурочки.

Неподалеку, в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев, в этом году появился бесплатный каток. Там весь вечер катаются алмаатинцы.

Спокойствие граждан в эту ночь охраняют около тысячи полицейских. Праздничные гулянья продолжатся до глубокой ночи.
 

Кирилл Харламов Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments