Экс-главу Nissan вынесли из-под ареста в чехле для музыкальных инструментов

20:58 31/12/2019
Экс-главу Nissan вынесли из-под ареста в чехле для музыкальных инструментов
ФОТО : ТАСС / Vincent Isore/imago/IP3press

Экс-глава концерна Nissan Карлос Гон скрылся из здания, где находился под домашним арестом, в чехле для музыкальных инструментов, передает РИА «Новости» со ссылкой ливанский телеканал MTV.

Телеканал рассказал детективный сюжет: в дом в Токио, где сидел под домашним арестом Гон, вошли несколько человек из частной военизированной структуры под видом музыкантов, якобы собиравшихся дать предновогодний домашний концерт. Охранявшие здание сотрудники японской службы безопасности ничего не заподозрили, и «музыканты» беспрепятственно вынесли Гона в чехле от инструмента. После этого, как сообщается, Гон покинул Японию на частном самолете, вылетев из провинциального аэропорта, и приземлился в международном аэропорту Бейрута.

По данным ливанской стороны, Гон (имеет гражданство Франции, Бразилии и Ливана) пересек границу легально.

«Министерство подтверждает, что Карлос Гон прибыл в Ливан вчера утром легально, согласно информации ливанской службы общей безопасности. Обстоятельства, при которых он покинул Японию и прибыл в Бейрут, неизвестны. Все, что касается этого вопроса, его личное дело», – говорится в заявлении ливанского МИДа.

Президент Ливана Мишель Аун уже встретился с Гоном. Сам бывший арестованный заявил, что покинул Японию, «спасаясь от политического преследования».

Ливанские власти не выдадут своего гражданина Карлоса Гона, так как между Ливаном и Японией отсутствует соглашение об экстрадиции, заявил ливанский юрист Рами Асси.

Гон и его ближайший сподвижник Грегори Келли были арестованы в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. По версии следствия, глава Nissan с помощью Келли декларировал не все свои доходы. Общая сумма сокрытых доходов оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Келли был отпущен под залог в декабре 2018 года. В январе 2019 года Гону предъявили обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением, после чего он был помещен под домашний арест.

comments powered by HyperComments