Бишкек встретил 2020 год грандиозным фейерверком

21:41 31/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

С каждым часом все больше городов и стран вступают в новый 2020 год. На центральной площади Бишкека собрались сотни человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Чипегин.

Столичные куранты уже пробили 12 раз, гремит долгожданный новогодний салют. Как ранее сообщала мэрия, он продлится 11 минут. В этом году фейерверк особенный: он не только яркий, но и не вредный, то есть совершенно не портит воздух в городе. Все потому, что он взрывается на высоте от 30 до 100 метров.

Сейчас на площади Ала-Тоо собрались более тысячи человек, люди приехали буквально со всех уголков Кыргызстана. Много туристов. Для них организовали праздничный концерт. Гостей столицы поздравили популярные артисты кыргызской эстрады. Люди поют, танцуют, обнимаются – настроение у всех феерическое. Никто не хочет уходить, все фотографируются, поздравляют друг друга.

Не торопятся домой и Деды Морозы! Сегодня на площади их десятки! Одни, переодетые горожане, так выражают свое настроение, другие – подрабатывают.
Для удобства жителей сегодня автобусы и троллейбусы будут курсировать по Бишкеку до трех утра. Людей будут забирать с площади и развозить по районам.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments