Жители и гости Бишкека пришли в центр города на новогодний салют

19:33 31/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

На центральной площади Бишкека в самом разгаре гуляния, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Чипегин. 

В центре Бишкека – несколько тысяч кыргызстанцев, десятки туристов. Одни пришли получить заряд настроения, посмотреть на концерт, другие – просто полюбоваться новогодней площадью. Власти столицы сделали все, чтобы праздник запомнился. Трудились сотни сотрудников городских служб.

Главный символ праздника – елка. В этом году она огромная – 27 метров, на ней сотни самодельных игрушек и три километра гирлянд.

«Поздравляю всех кыргызстанцев с наступающим Новым годом! Желаю всем, чтобы было добро и счастье».

На площади проходит большой новогодний концерт. На сцене самые популярные артисты страны и ансамбли. Закончится он ровно в полночь, тогда же запустят новогодний салют. В этом году на него потратили около 100 тысяч долларов.

«У всех настроение великолепное, все вышли погулять», «Хочу поздравить всех с Новым годом, всем пожелать счастья, здоровья. Чтобы у каждого в доме было тепло, светло, чтобы было семейное счастье у всех», – говорят гости праздника.

Многие горожане планируют быть на площади до полуночи и посмотреть салют. Сейчас в Бишкеке около нуля градусов. В городе проходят ярмарки, открыты кафе, где можно согреться кофе и горячим чаем.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments