Можно, если осторожно: основные правила покупки и запуска пиротехники

18:29 31/12/2019

Как правильно выбрать пиротехнику, в студии телеканала «МИР 24» рассказала специалист по отбору фейерверков Вера Алексеева.

- На какие группы можно поделить пиротехнику?

Вера Алексеева: Самые известные и знакомые людям старшего поколения – это хлопушки и бенгальские свечи. Самые популярные сейчас – это батареи салютов. Также большим спросом пользуются римские свечи, ракеты, петарды, вертушки наземные и летающие, фонтаны, фестивальные шары и одиночные салюты.

- Где лучше покупать пиротехнику?

Вера Алексеева: Безопасней всего покупать фейерверки у проверенных продавцов, в магазинах, которые работают несколько лет, которые следят за качеством своего товара. Если купить и на рынке, может оказаться, что там не соблюдали условия хранения, что может серьезно отразиться на работе изделия.

Есть интернет-магазины, которые работают достаточно долго. У них тоже есть сертификаты, пиротехника подлежит обязательной сертификации.

- Много ли зависит от страны производителя?

Вера Алексеева: Все фейерверки, которые представлены в России, либо российского, либо китайского производства. Китай поставляет пиротехнику в большинство стран, производство в других странах практически свернуто. Российские предприятия делают бенгальские свечи, хлопушки и немного батарей салютов. Но все это не настолько разнообразно, как китайская пиротехника.

Подчеркну, что произведенный в Китае фейерверк производится в соответствии с требованиями той страны, для которой он делается. Фейерверки для России проверяются в России. Поэтому страна-производитель не должна смущать.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.
 

comments powered by HyperComments