Елки из коробок и труб: дизайнеры Армении показали новогодние тренды

14:38 31/12/2019

Оригинальные елки. В Армении любят экспериментировать с главным символом Нового года: на улицах и в витринах магазинов устанавливают необычные елки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

На Северном проспекте целая выставка оригинальных елок. Есть, например, из винных бочек. Самая популярная та, которую установили в благотворительных целях. Она собрана из коробок, в которые прохожие могут вкладывать новогодние подарки, а взамен брать сладкие угощения. Подарки с этой елки отправляют в разные регионы Армении малоимущим семьям. Уже собрали несколько партий. Жителям столицы настолько понравилась эта идея, что подарки несут без остановки.

Шаг за шагом по лесенке к Новому году. Эта елка символизирует год, а звезда на ее макушке – ворота и переход к следующему. Такой символ собрали работники ресторана.

«Сначала мы сделали макет нашей елки, а когда поняли, что это именно то, что нам нужно, начали работать над большой версией», – пояснил мастер Андраник Акопян.

На металлическом стержне нанизаны 135 дощечек: первая четыре метра, каждая последующая на пять сантиметров меньше предыдущей. Так удалось добиться эффекта «ёлочки». 

Трубы на ветвях могут понравиться музыкантам. Дизайнеры говорят, что в последние годы от традиционных украшений стали отказываться.

«В этом году очень модно украшать елку не только привычными круглыми стеклянными игрушками. В тренде – мягкие шерстяные игрушки. Даже если игрушка не предусмотрена для украшения елки, ее все равно можно очень красиво обыграть», – отмечает менеджер магазина Цовинар Саргсян.

Специалисты говорят, игрушки должны сочетаться друг с другом по стилю и оттенкам, сама же елка может быть какой угодно. Сегодня даже привычный зеленый цвет перестал быть обязательным.

Праздничную иллюминацию и украшения уберут с улиц Еревана после Старого Нового года.
 

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments