Парадокс застолья: пятиразовое питание способствует похудению

11:58 31/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Как привести себя в форму после новогоднего застолья? Об этом знают в оздоровительном центре Academy Vitality в Латвии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

На западе Латвии на 200 гектарах изолированной территории находится уникальный центр здоровья. Специалисты здесь следят за тем, чтобы каждый слушатель Академии с нового года точно начал новую жизнь.

«Преимущество нашего центра – это 200 гектаров, которые изолированы. С той стороны забор, с этой стороны пруды. Ты находишься на изолированной территории, и у тебя нет соблазнов. Человек такая скотина, он придумает сотни причин, почему ему нужно сходить в магазин. А здесь ты изолирован, и даже если есть какие-то желания, ты не можешь их воплотить в жизнь», – объяснил президент группы компаний «Ростагроэкспорт» Борис Александров.

В распорядок дня включена обязательная аквааэробика. Прыгать, шагать, приседать и даже танцевать под присмотром инструктора в воде гораздо эффективнее, чем на суше.

На территории Академии есть большой фитнес-зал. Здесь тоже проходят занятия по индивидуальной программе, больше направленной на снижение веса, чем на набор мышечной массы.

В Латвии очень трепетно относятся к еде. На стол подают исключительно натуральные продукты. В оздоровительном центре на собственной ферме круглый год выращивают несколько сортов огурцов и помидоров, зелень, разводят кур, а на пастбище пасутся латвийской коровы редкой синей породы.

«Главная задача – чтобы те, кто у нас отдыхает, могли посмотреть, как это растет в теплицах, покушать и понять, что это все на стол подается», – рассказал технический директор Academy Vitality Карлис Кнапшис.

На кухне повара изобретают необычные блюда из обычных продуктов. Пятиразовое питание, как это ни странно звучит, способствует похудению. Всего чуть больше 1000 калорий в день. При том, что после всех нагрузок в день тратится около трех тысяч калорий. Худеешь автоматически. 

Специалисты Академии поддерживают изменивших образ жизни клиентов и после завершения курса. Индивидуальная программа питания разрабатывается на месяц вперед.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments