На радость Крысе: как правильно встретить 2020 год

11:16 31/12/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Stefano Guidi

Символом 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Как правильно подготовиться к встрече с ней, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин к Новому году готовит новый салат – из креветок, красной икры, лосося, салата чука, грибов и зелени. От всем привычной селедки под шубой тут только вареная свекла.

«Крыса любит изысканные блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Но ни в коем случае не жирное», – убежден шеф-повар.

Важно оформить блюдо так, чтобы хозяйке года понравилось.

«Не поленитесь, не ставьте этот салат в общем тазике, как оливье. Уделите внимание гостям. Сделайте красиво», – призвал Александр Журкин.

Стол украсили – нужно украсить и себя. Стилист София Горчакова рекомендует выбирать светлые оттенки. Белый костюм очень понравится Крысе. По душе ей придется и наряд с металлическими вкраплениями – нитями или пайетками.

А что крыса не любит?

«Крыса, конечно, боится кошек, поэтому ей совсем не понравится, если на вас будет животный принт, особенно леопардовый. Еще Крыса не любит яркого красного цвета, поэтому ваш образ должен быть лаконичным», – считает стилист-имиджмейкер София Горчакова.

Темно-синий и черный тоже подойдут. Наряд стилист советует дополнить яркими аксессуарами. Главное – не переборщить.

«Красивое платье с металлическим блеском очень понравится Крысе. Я бы добавила к нему сумку, а украшения уже не стала бы. Если образ более спокойный, его можно украсить активными акцентными аксессуарами, например, крупными серьгами или перстнем», – советует София.

Певица Регина, кажется, уже подготовилась к празднику. У нее и платье подходящее есть, и даже песня про нарядную зиму.

«Новый год, посмотри, чудеса случаются! Загадай свои мечты – пусть они сбываются», – желает всем девушка.

Мечты сбудутся, если правильно украсить елку. Интерьеротерапевт Екатерина Шорникова считает, что новогоднее дерево в прямом смысле – транслятор желаний.

«Внизу мы вешаем материальные желания – то есть то, что мы хотим приобрести. На среднем уровне вешаем желания, касающиеся нашего здоровья, обучения, успеха в жизни. Ближе к верху елки мы будем располагать шарики с мыслями о чем-то совершенно волшебном, что не зависит от нас», – объяснила Екатерина Шорникова.

У ваших желаний больше шансов исполниться, если получится повесить игрушку максимально близко к стволу ели. Главное при этом – не уколоться об иголки. Но дорога к счастью, как известно, тернистая.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments