Настоящий музей: кыргызстанец собрал у себя дома тысячи елочных игрушек

06:58 31/12/2019

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки. Тимур Акманов из Кыргызстана четыре года собирал елочные украшения, фигурки и кукол советского периода. Накануне праздника он устроил в Бишкеке выставку своей коллекции, сообщает телеканал «МИР 24».

Среди экспонатов – самый старый советский Дед Мороз. Ему 83 года. А всего новогодних волшебников и Снегурочек в собрании Тимура – около ста пар. Кроме того, коллекционер нашел пять тысяч стеклянных мишек, клоунов и шаров, раскрашенных вручную. Все экспонаты он приобретает на сайтах России, Беларуси, Украины и на блошиных рынках Кыргызстана.

«Больше всего мне нравится, когда ты встаешь рано зимой, идешь по какой-то барахолке. Заходишь на базар, в надежде найти что-то. Это самые непередаваемые чувства. Когда ты видишь какую-то коробочку с игрушками, самое большое удовольствие не тогда, когда она уже попадает к тебе, а когда ты ищешь что-то», – признался коллекционер Тимур Акманов.

Выставка продлится до конца января, а в планах Тимура Акманова – открытие в столице Кыргызстана первого музея елочной игрушки времен СССР.

comments powered by HyperComments