Бракосочетание на льду: 12 пар сыграли свадьбу на катке в Химках

22:25 30/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Сразу 12 пар официально оформили свои отношения на катке в подмосковных Химках. Во время церемонии пошел снег, создав атмосферу новогодней сказки. Молодых поздравил Дед Мороз, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Вместо туфель – коньки, а вместо свадебной гримерки – раздевалка. О такой свадьбе Колковы даже не думали, пока не познакомились. Он – хоккеист, она – врач-травматолог. Когда Михаил после жесткого матча попал на прием к Ирине, все и завертелось.

«На свидание с первого раза позвал. Сначала это все было в шутку, а потом все серьезнее и серьезнее», – поделилась невеста Ирина Колкова.

Ну а дальше, как в кино. Ухаживая и свидания – в основном на катке. Михаил даже научил кататься свою девушку на коньках. А когда сделал предложение, о месте регистрации долго думать не стали.

Кроме Колковых устроить церемонию на катке захотели еще около сотни пар. Сотрудники ЗАГСа в итоге выбрали 12. Белые платья, смокинги и поверх – теплая одежда. Не все молодожены умеют стоять на коньках, но ради любимых готовы на все.

«Мы хотели в этом году. И нам заведующая ЗАГСа предложила эту возможность. Мы согласились, даже не думая», – рассказали Алексей и Анастасия Кузьмины.

Единогласное «Да». Дальше все традиционно: обмен кольцами и вручение свидетельства о браке. И как в сказке, к концу церемонии пошел снег. Первый танец случился под свет фонарей и кружащиеся хлопья. На этом новогодние сюрпризы не закончились. На елки зажглись огоньки, а поздравить молодых заехал Дед Мороз.

За креативной свадьбой с любопытством наблюдали прохожие. А навыки катания молодоженов оценили знаменитые фигуристы.

«То, что это было красиво – это 100%. Удивительный был первый танец. Пары танцевали. Кто-то умел хорошо кататься, кто-то не очень. Кто-то даже смог свою молодую супругу поднять на руки. Это было очень красиво», – поделилась советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Традиция жениться на катке родилась в Европе. В Париже можно расписаться на льду прямо на Эйфелевой башне, в Лондоне – на самом романтичном катке перед Музеем естественной истории. Теперь в этот список попал и подмосковный город Химки.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments