Бразильский журналист восхитился русскими блинами и грузинскими хачапури

16:52 30/12/2019
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Репортер бразильской газеты Folha de Sao Paolo познакомился с главными блюдами русской кухни. Некоторые из них его очень удивили.

Журналист обратил внимание на то, что салат, известный во всем мире как «Русский», в России называют оливье. Также бразилец отметил, что русские повара готовят бефстроганов без помидоров и риса.

Особенно он выделил мясо с грибами, которые в России обычно тушат в сметане. Кроме того, для него стало неожиданностью, что данный продукт добавляют в пельмени. К тому же в новинку для бразильца стала традиция подавать пельмени с бульоном.

Русские блины в газете сравнили с французскими крепами. При этом, как отмечает бразилец, они одинаково вкусные как со сладкой, так и с соленой начинкой.

 

Очень понравились журналисту из Бразилии грузинские блюда – хачапури и хинкали. О том, как их правильно готовить и есть, в статье посвящены несколько абзацев. Так, обозреватель сравнивает хачапури с арабской выпечкой эсфихой, особо подчеркивая вкус и форму теста, которое представляет собой что-то среднее между пиццей и простым хлебом. 

Что касается десертов, то здесь отдается предпочтение медовику. По словам бразильца, наличие сметаны в этом торте регулирует сладость крема и меда.

Среди напитков, помимо водки, репортер предлагает обратить внимание на безалкогольную газировку времен Советского Союза. Ее еще можно приобрести в некоторых ресторанах Москвы. 

Ранее московские экскурсоводы рассказали, какие достопримечательности привлекают итальянских туристов. 

comments powered by HyperComments