Игры с огнем: как выбрать качественный фейерверк

16:27 30/12/2019

Как выбирать фейерверки, в студии телеканала «МИР 24» рассказал президент Московской пиротехнической ассоциации Владимир Жихарев.

- Эксперты Роскачества советуют приобретать салютные батареи только в специализированных точках продаж, где покупателям могут показать документы, подтверждающие происхождение того или иного салюта. Значит ли, что такой сертификат – это всегда гарантия качества?

Владимир Жихарев: Практически всегда да. Если магазин достаточно долго находится на одном и том же месте, значит, вероятность купить там плохую пиротехнику практически сведен к нулю. Крупные сетевые ретейлеры некачественную пиротехнику тоже не продают.

Дело в том, что многие недобросовестные продавцы открывают перед Новым годом небольшие временные торговые точки и пытаются продать некачественную пиротехнику. При покупке в таких местах надо быть максимально осторожным.

- Многие покупают товары через интернет.

Владимир Жихарев: Надо обязательно посмотреть, есть ли специализированный сайт у этой организации. Он должен быть многостраничным и регулярно обновляться. Надо выяснить, есть ли у этой фирмы офлайновый магазин, куда можно прийти и посмотреть товар вживую. Есть ли на сайте подробное описание механизма подачи и приема претензий.

Советую покупать салюты в интернете заранее. Купите 5-6 батарей и попробуйте одну. Если с ней все в порядке, тогда, вероятно, и с остальными в новогоднюю ночь все будет хорошо.

Если с батареей случилась проблема, то у вас до праздников будет время, чтобы предъявить претензию продавцу – до Нового года он никуда не денется, он будет активно продавать. После Нового года, если вы нарвались на недобросовестного продавца, вы его вряд ли уже найдете.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments