Из-за пожаров на юго-востоке Австралии эвакуировали 30 тысяч туристов

13:05 30/12/2019

Сорокаградусная жара и сильный ветер. В Австралии не утихают лесные пожары. В штате Виктория эвакуировали около 30 тысяч туристов, сообщает телеканал «МИР 24».

Восточное побережье полыхает с середины октября, около половины пожаров не удается локализовать до сих пор. Погибли 8 человек, более 30 получили травмы. Обстановка в ближайшее время только ухудшится. Всего в пяти штатах уничтожены почти 10 миллионов гектаров. Страшный урон стихия нанесла и животному миру.

«К кустам у нашего забора стали подходить много кенгуру, они выходят даже на улицу. В прошлые годы такого не было. Они ищут еду и воду. Ведь стоит страшная засуха, ничего не растет. Приходят и другие животные. Много птиц прилетает», – рассказывает женщина.

«У поссума обожжены все лапы, нос, уши. Мы дали ему болеутоляющее. Больше всего меня беспокоят глаза. Правый глаз, похоже, поврежден. Обгорели веки и ресницы. Ужасно, если он не сможет видеть», – переживает местная жительница.

Страдают вомбаты, ехидны, коалы. Раньше местным жителям запрещалось кормить диких зверей, но теперь специалисты даже просят оставлять им еду и воду.

comments powered by HyperComments