Помощники Деда Мороза: волонтеры исполняют детские желания

12:26 30/12/2019

Без подарков никто не останется. Волонтеры собирают письма Деду Морозу, которые написали дети из малообеспеченных семей и интернатов, а после помогают зимнему волшебнику исполнить их желания. Свой подарок вручила и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Подарок красиво упакован и даже подписан, для кого. Дед Мороз придет и подарит то, что он хочет, что написано в письме», – указал врио председателя координационного совета волонтерского движения Sosdetki Михаил Карузин.

Письма - своего рода виш-лист от детей. Это акция «Подари чудо» волонтерского движения «SOS-детки». Послания Деду Морозу из детских домов, неблагополучных или малообеспеченных семей собирают волонтеры и размещают их в соцсетях. Каждый желающий может выбрать письмо и исполнить новогоднее желание. Богдан – один из благотворителей, пришел выбрать письмо.

- Писем много. Предлагаю сначала посмотреть, чего вообще дети хотят.

- Здесь большая семья и много пожеланий: кукла, конфеты ,светильник, чтобы не бояться.

- Давайте выберем по несколько писем и пойдем за подарками. Ульяна, 8 лет, хочет  большой набор детской косметики.

- Прекрасная девочка. У меня желание еще лучше. Серьезный мальчик: три года, зовут Тимур, хочет пожарную машину.

Идем за подарками. Тем более детские желания исполнять не так сложно.

- А вы что сами загадали бы Деду Морозу?

- Чтобы он помог мне выплатить ипотеку.

Богдан работает тренером. Часто видит, как у одних детей есть и гаджеты, и новые игрушки, а у других нет ничего. Поэтому в этом году решил хотя бы одного ребенка сделать счастливее.

- Мы нашли! С вашим подарком все просто оказалось.

- Даже на радиоуправлении. Я бы даже сам поиграл.

- Все что нужно – и тени, и блески для губ.

Дед Мороз спешит передать подарки. Тимур и Полина – двойняшки, им по три года. От неожиданного визита Деда Мороза так засмущались, что забыли все стихи, которые учили.

Полина просила в письме набор доктора. Подарок ей передал еще один благотворитель – настоящий врач.

«Поля у нас великий лекарь. Поэтому просили электронный градусник, под контролем маме мерили температуру. Ложками смотрели горло», – говорит медик Алла Кнышева.

Мама от лица двойняшек писала письмо, сами еще не умеют. Старший брат помог с рисунком. Ребята раскрашивали. Пообещали в следующем году снова написать Деду Морозу и ждать с ним встречи.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments