Новым худруком «Современника» вместо Волчек стал Виктор Рыжаков

11:24 30/12/2019
Новым худруком «Современника» вместо Волчек стал Виктор Рыжаков
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Новым художественным руководителем театра «Современник» назначен режиссер Виктор Рыжаков. Сейчас он возглавляет Центр имени Мейерхольда, сообщает телеканал «МИР 24».

Рыжаков приступит к обязанностям с 4 января. Новый худрук окончил Дальневосточный институт искусств, Театральное училище имени Щукина и аспирантуру Российской академии театрального искусства. С 1991 по 2001 годы служил в Московском Театре юного зрителя, с 1995 по 2001 годы являлся художественным руководителем Театра драмы и комедии на Камчатке, в сентябре 2012 года возглавил Центр имени Мейерхольда.

Художественный руководитель и одна из сооснователей театра «Современник» Галина Волчек скончалась 26 декабря в Москве. 23 декабря она была госпитализирована в Боткинскую больницу в связи с легочным заболеванием. 19 декабря Волчек исполнилось 86 лет.

«Современник» был создан в 1956 году. Инициаторами выступили Волчек и другие актеры и режиссеры: Олег Ефремов, Лилия Толмачева, Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев и Олег Табаков. Первым худруком стал Ефремов, после его ухода театр возглавила его ученица, режиссер и актриса Галина Волчек. На сцене «Современника» она поставила более трех десятков спектаклей.

comments powered by HyperComments