Следователи рассматривают три версии крушения самолета в Казахстане

08:56 30/12/2019
Следователи рассматривают три версии крушения самолета в Казахстане
ФОТО : ТАСС / КЧС МВД РК

46 человек, в том числе девять детей и два члена экипажа, пострадавших при крушении самолета под Алматы все еще остаются в больнице. Состояние второго пилота оценивают как крайне тяжелое, сообщает телеканал «МИР 24».

«По взрослым, есть тяжелые больные. В реанимации находятся девять человек: семеро в городской клинической больнице №4 и двое в Алматинской областной клинической больнице», – заявил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Напомню, утром 27 декабря самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алматы – Нур-Султан, сразу после взлета потерял высоту. Следователи уже нашли черные ящики и отправили их в Москву в Межгосударственный авиационный комитет. Самописцы находятся в хорошем состоянии, и проблем с их расшифровкой возникнуть не должно.

«В настоящее время рассматривается три версии. Первая это ошибка экипажа, вторая возможность технической неисправности самого борта, и третья работа навигационных служб. К счастью, не произошло воспламенения левого крыла, где был поврежден топливный бак. Половина топлива вылилась под самолет. Из-за погодных условий, зимы, снега и холодной погоды воспламенения не произошло, что минимизировало количество жертв», – указал министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

По факту крушения уже дали показания два бортпроводника. В результате авиакатастрофы погибли 12 человек, в том числе командир экипажа.

comments powered by HyperComments