Долгожданный лед: в Ереване открылся сезон катания на коньках

08:36 30/12/2019

В Ереване открылся сезон катания на коньках. Из-за теплой зимы залить площадки смогли позже обычного. Одним из первых лед опробовала корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Самое главное при катании – сохранять правильное положение тела. При этом нужно постоянно контролировать колени, чтобы они не сгибались. Но если у вас также не получается кататься, как и у меня, надо звать тренера.

Эрик Микаелян на коньки ставит быстро – сам профессиональный хоккеист. Тренером работает недавно, но учеников уже много: в день бывает по десять человек. Эрик говорит: у всех одна и та же проблема.

«Торможение – самое сложное. Ведь в это время очень легко потерять равновесие. Но на самом деле все очень просто. Сначала нужно согнуть колени, а потом лезвием конька затормозить», – отметил тренер.

Площадь этого катка – почти две тысячи квадратных метров. За день здесь успевают покататься около тысячи человек. С каждым годом любителей этого спорта все больше. Много и детей.

«Я очень люблю кататься, потому что люблю привлекать внимание людей. Тренировалась я очень-очень много. Даже не помню, сколько», – призналась юная посетительница Елизавета Райман.

Из-за теплой зимы фигуристы могли бы остаться без зимнего развлечения. Выручают установки искусственного льда. Покрытие выравнивают трижды в день.

«У нас есть специальные технологии, которые позволяют кататься даже при плюсовой температуре. Она работает круглосуточно. Его температурная норма от 5 до плюс 15 градусов», – указала менеджер зимнего парка Назели Степанян.

В Армении сейчас действуют три ледовые площадки, из них две – на открытом воздухе. Они предназначены для любителей, закрытые – для профессионалов. Ледовой сезон длится до начала марта.

В Армении фигурным катанием профессионально занимаются несколько тысяч человек. Первый каток в Ереване открылся в 2005 году.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments