Сладкий Новый год: казахстанская шоколадная фабрика дарит подарки

06:47 30/12/2019
ФОТО : Алан Кациев (МТРК «Мир») / Автор не известен

В преддверии новогодних праздников старейшая казахстанская шоколадная фабрика подготовила специальные подарочные наборы. Какие – расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Новогодняя елка в алматинском доме для престарелых проходит по всем правилам угощения, танцы, карнавальные костюмы и подарки. Здесь проживают около 300 человек: ветераны Великой Отечественной, инвалиды и пожилые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Это так важно для настроения, для целеустремленности жить, жить с настроением и отдачей. Я здесь уже значительное время живу. Это каждый год нам подарки. Мы, как и дети, рады, и нас трогает. Нам очень многое не нужно, а нужно внимание», – призналась пенсионерка Татьяна Надеева.

В специальной коробке практически вся линейка продукции, которую производят на заводе: шоколад, карамель, ирис, батончики и мармелад. Всего в рамках благотворительной акции «Путь одной конфеты» организаторы проекта подарят свыше шести тысяч конфетных наборов. До 31 декабря их отправят в дома инвалидов, паралимпийские организации и детские интернаты.

«В этом году мы изготовили 1 миллион 700 тысяч подарков. Часть из них пошла на благотворительные цели. В детские дома, реабилитационные центры, для детей страдающих онкозаболеваниями. Свыше 30 организаций города и области охватили», – отметила организатор благотворительной акции Наталья Тимощук.

Помимо конфетных наборов, жители дома для престарелых получили от благотворителей наборы одежды – пижамы, теплые носки – более 20 электрических обогревателей. Также волонтеры организовали праздничный концерт, песни и танцы.

В рамках благотворительной акции сладкие наборы также отправятся в детские дома, дома престарелых, интернаты для незрячих и другие социальные учреждения.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments