Россия уступила США на молодежном чемпионате мира по хоккею

23:57 29/12/2019
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Российские хоккеисты уступили американцам в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет со счетом 1:3. Игра состоялась на арене в чешской Остраве. На матче присутствовали более восьми тысяч зрителей, передает РИА «Новости».

В составе сборной России на 44-й минуте шайбу забросил Александр Романов. У американцев на 37-й и 42-й минутах дубль сделал Артур Калиев, еще одну шайбу на 37-й минуте забросил Николас Робертсон. Причем разница между первой и второй шайбой у американцев составила всего шесть секунд.

Форвард команды США Тревор Зеграс сделал две результативные передачи. В итоге на его счету семь очков на турнире, таким образом, он занимает первое место в списке бомбардиров вместе с финном Патриком Пуйстолой.

Не обошлось без штрафов: малый и дисциплинарный получил в конце первого периода защитник сборной России Даниил Мисюль за опасный удар в голову сопернику.

С первых минут в воротах россиян появился Амир Мифтахов, сухая серия которого растянулась на три матча турнира и составила 115 минут 48 секунд. Во втором матче против канадцев он не пропустил ни одной шайбы, а в первом матче турнира против чехов вышел на лед вместо Ярослава Аскарова после второго периода и сумел сохранить ворота в неприкосновенности. После того как Мифтахов пропустил третью шайбу в матче с американцами, его заменил Аскаров.

Добавим, у сборной России никак не получается обыграть команду США в рамках молодежного чемпионата мира пять матчей подряд. В последний раз они были сильнее американцев в полуфинале турнира в 2016 году. Это 21-й матч в рамках молодежных чемпионатов мира, на счету российских хоккеистов 11 побед, американцы выиграли десять матчей.

Ранее «МИР 24» писал, что сборная России разгромила Канаду в матче группового этапа молодежного чемпионата мира в Чехии.

comments powered by HyperComments