В Петербурге волонтеры поздравили пожилых пациентов больниц

22:07 29/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Волонтеры Санкт-Петербурга поздравили одиноких пациентов Максимиллиановской больницы. Каждому заранее приготовили подарок. Но пожилые люди говорят: не это главное, а внимание. Подробнее об акции рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Палата за палатой – волонтеры обходят паллиативное отделение Максимиллиановской больницы. Вручают подарки тем, кто уже привык встречать Новый год в одиночестве. 
И дело не в том, что именно подарили. Для пожилых пациентов куда важнее внимание. Это помогает лучше любых лекарств: у бабушек и дедушек снова блестят глаза, улучшается аппетит и просыпается забытое желание радоваться мелочам.

«Мы заранее, за месяц пишем в соцсетях, призываем к сбору подарков. Ну мы ориентируемся на какие-приоритеты, на то, что здесь заказывают, что заказывают люди, живущие дома. Собираем в течение месяца все это, какие-то компании присоединяются петербургские и просто частные лица», – рассказала исполнительный директор и учредитель благотворительного фонда «Долго и счастливо» Нататья Шведовченко.

Многие из этих бабушек и дедушек находятся в больнице практически весь год. Зинаиде Ивановне завидуют: она, скорее всего, проведет праздники с родными.

«Родственников-то нет близких, только у меня племянник с женой. Вот они сказали, то ли возьмут, то ли нет. Я даже не спрашиваю. Если даже здесь поживу, то ничего страшного», – поделилась Зинаида Королькова.

Такую акцию волонтеры устраивают 4-й год подряд. Говорят, пожилым людям тоже очень нужно чудо. Хотя бы под Новый год. 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments