Галину Волчек похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Марком Захаровым

15:54 29/12/2019

Народную артистку СССР, художественного руководителя театра «Современник» Галину Волчек похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Прощание с режиссером состоялось в ее родном театре, сообщает «МИР 24».

Проститься с «сердцем Современника» пришли тысячи человек – близкие, коллеги и поклонники Волчек. Среди пришедших были актеры Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Владимир Машков. Церемония продолжалась более трех часов. Худрука «Современника» проводили в последний путь овациями и криками «Браво!».

На прощании в «Современнике» прозвучала запись последней речи Волчек: «Только чтобы компания наша, вы все держались друг за друга и понимали, что вы стена, которую прошибить невозможно, если вы все вместе. Если вы держитесь вот так крепко друг за друга. Я хочу вас призвать к тому, чтобы это было началом какого-то нового периода для нас», сообщает ТАСС. Галина Волчек умерла 26 декабря на 87-м году жизни. Похоронили ее рядом с могилами режиссеров Марка Захарова, Олега Табакова и актера Леонида Броневого.

comments powered by HyperComments