«МИР» дарит добро: журналисты согрели горячим чаем дворников в Бишкеке

14:56 29/12/2019

В Бишкеке журналисты телеканала «МИР» согрели горячим чаем местных дворников и подарили им теплые шарфы и шапки, сообщает корреспондент «МИР 24» Кристина Босивская.

Горячий чай – то что надо, чтобы согреться декабрьским днем. Съемочная группа «МИРа» приехала к зданию театра, чтобы угостить бодрящим напитком бригаду дворников. Они с утра чистят тротуары от снега. И неожиданной доставке обрадовались.

«Мой рабочий день начинается в шесть утра. К обеду, конечно, замерзаю. Но у нас есть перерыв, когда мы можем съездить на базу погреться», – рассказал работник муниципального предприятия «Тазалык» Азамат Айылчиев.

Правда, после этого снова на улицу. Рабочая смена – до шести вечера, на одном чае не продержишься. Чтобы коммунальщикам было не так холодно приводить город в порядок, «МИР» подготовил еще один новогодний сюрприз – шапки и шарфы в подарок.

В ответ – благодарность и теплые пожелания. «Хочу поздравить всех с Новым годом, пусть он принесет только хорошее», – сказал работник предприятия. «Нам вдвойне приятно, когда нас поздравляют. Мы праздники почти не отмечаем, работаем в три смены», – добавил другой.

В чистоте Бишкек поддерживают 700 дворников. Вместе с ними трудятся и садовники, которых съемочная группа «МИРа» тоже навестила. Рабочий костюм они сменили на праздничный наряд, чтобы создать прохожим новогоднее настроение. Вместо обычных шапок надели красные колпаки. «Второй день работаем в этих шапочках. Людям нравится. Все, кто мимо проходит, улыбается. И нам от этого на душе теплее», – рассказал работник Сексен Рыскельдиев. Каждый работник бригады тоже получил от «МИРа» теплые шарфы и стакан чая. Потом все вместе сфотографировались.

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments