В Казахстане похоронили погибших в авиакатастрофе журналиста и генерала

12:58 29/12/2019
В Казахстане похоронили погибших в авиакатастрофе журналистку и генерала
ФОТО : ТАСС

Казахстан прощается с жертвами авиакатастрофы. В Нур-Султане в последний путь сегодня проводили журналиста Дану Круглову. Ей было 35 лет. В столицу она летела, чтобы встретить Новый год с родителями, сообщает «МИР 24». 

Поездка изначально была под вопросом, но женщина решила все же провести праздник с семьей. Проститься с Даной Кругловой приехали родные, друзья и коллеги со всего Казахстана. «Бесшабашная, взбалмошная, веселая, жизнелюбивая, отчаянная и профессиональная, в хорошем смысле. Не чурающаяся принципиальных конфликтов. Она поднимала животрепещущие темы разного рода», – сказал ее друг Евгений Танков.

В Алматы похоронили председателя президиума республиканского общественного объединения «Совет генералов» Рустема Кайдарова, сообщает РИА «Новости». «За свою жизнь генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров многое сделал для становления правоохранительной системы Казахстана, внес вклад в развитие юридической науки, участвовал в разработке межгосударственных документов, воспитал плеяду талантливых учеников», – сообщили в акимате города. В Нур-Султане в этот же день попрощались еще с одной жертвой крушения Арман Исиной.

Авиакатастрофа под Алматы произошла ранним утром 27 декабря. Самолет авиакомпании Bek Air, летевший рейсом Алматы – Нур-Султан, потерял высоту через две минуты после взлета. Он дважды коснулся хвостом полосы, пробил бетонное ограждение и рухнул на двухэтажное нежилое здание. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана финансовая помощь. Ведется расследование. Рассматриваются три версии крушения – погодные условия, техническая неисправность, ошибка пилотов. В больницах сейчас остаются 49 человек. Среди них и самый маленький пассажир – четырехмесячный ребенок. Его жизни ничего не угрожает.

comments powered by HyperComments