Альпака – денди и козлик – Дед Мороз: в Нижнем Новгороде животных приодели на зиму

12:33 29/12/2019

В нижегородском контактном зоопарке есть традиция: на зиму утеплять его обитателей. Исключением не стал и этот год. Животные уже радуют посетителей необычным внешним видом. Они одеты по-новогоднему и со вкусом, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Большинство обитателей этого контактного зоопарка к холодам не привыкли. Однако замерзнуть им не дадут. Для зверей, у которых нет своей шубки по сезону, на зиму приготовили теплую одежду. «Мы утепляем животных для их благополучия и комфорта, чтобы они не мерзли. У нас очень много теплолюбивых животных, таких как нубийские козы, они могут гулять только до минус 5», – рассказала сотрудник зоопарка Наталья Львова.

Пока нет настоящей русской зимы, козы из Африки разгуливают по зоопарку в легких нарядах. Однако в январе, по прогнозам синоптиков, столбики термометров в Нижнем Новгороде опустятся до минус 20. На этот случай для животных приготовили теплый гардероб – пуховики, а также вязаные вещи. Основные поставщики шерсти – верблюды и романовские овцы – живут по соседству. «Сейчас мы вычесываем романовскую овцу, от которой потом мы получим порядка двух килограммов шерсти», – сказала сотрудник зоопарка Ирина Сосунова.

Помните ли вы клички животных из известных произведений?

В шарфике из этой самой овечьей шерсти щеголяет альпака по кличке Алеша. Алеша – выходец из Южной Америки в элегантном шарфе – как денди лондонский, шутят сотрудники зоопарка. Гладкошерстный черный ослик в синей попоне и колпаке  напоминает Снегурочку. И это не единственный новогодний наряд. Козлик в парчовой кофте, отороченной белым мехом, явно исполняет роль Деда Мороза. Похожий образ примерил на себя и пони.

«Под Новый год у нас сложилась традиция украшать вольеры, территорию, ну и самих животных стараемся нарядить, особенно на контактной площадке. На тигра вряд ли наденешь колпак Санта-Клауса, а вот на пони вполне можно это сделать», – отметила пресс-секретарь зоопарка Светлана Левкина. Кстати, большинство вещей, в которые одеты животные, сшиты для людей. Их принесли сотрудники зоопарка. Пополнить звериный гардероб могут и посетители. 

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments